rachevskaya kazimira (rachevskaya) wrote in pyramida,
rachevskaya kazimira
rachevskaya
pyramida

Здравствуйте! Предлагаю Вашему вниманию 1 главу сказки, написанную мной. Если понравится читайте продолжение в моём дневнике!

Королевство Тёмного Леса

В далёком-далёком королевстве, которое существует вне времени, вне пространства, вне границ известных государств, жила юная принцесса. Быть может её история происходит в наше время, может она произойдёт в будущем, а может уже произошла в далёком прошлом... Я не могу вам этого сказать, потому что этот мир существует в параллельном измерении и путешествие в него стирает все временные и географические границы. Но так или иначе я вам расскажу эту историю... Принцесса София проводила своё время в зале с огромными окнами среди скульптур мифических созданий в обществе книг и своих грёз. Впрочем эти мифические статуи не являлись для принцессы такими уж и мифическими, потому что в её королевстве почти на каждом шагу встречались такие персонажи. Правда сама принцесса их никогда не встречала. Ей было запрещено покидать пределы замка. Можно было бы сказать, что она томится в замке, как принцессы из её книг, но её не стерегут ни какие драконы... Принцессе запрещает покидать замок её мать королева, а это пострашнее всяких там драконов... Королева - владычица одного из королевств в этом мире довольно противоречивый персонаж и о ней мы расскажем по ходу повествования, но как положено занятой деловой женщине она уходила с головой в свою работу, редко общалась со своими детьми, и наша принцесса даже до конца не знала почему ей запрещается покидать пределы замка. Однажды принцесса София зачитавшись своей книгой даже не заметила как наступила ночь. Весь замок заполнился манящей тишиной и мягким полумраком. Принцессе захотелось побродить по тихим и загадочным коридорам замка под впечатлениями от своей книги. Она шла по коридорам в своём летящем белоснежном платье, слыша только шорох ткани и тихую поступь своих шагов. В свете настенного факела она увидела своё отражение в зеркале. Но что это? Перед ней стояла она, но в другом платье и в зеркале отражался совершенно другой интерьер! Она отшатнулась, взглянула на своё платье - на ней оказалось платье из отражения в зеркале, но через мгновение оно вновь стало белым. По коридорам начал гулять холодный сквозняк, начали гаснуть факелы. Принцесса поспешила в свои апартаменты. А ветер, стараясь её догнать, как бы издеваясь трепал её волосы, и ей казалось что его ледяные прикосновения касаются её щеки будто холодной рукой.



Наконец она в своём зале. Но вот внезапное головокружение, ей кажется, что она теряет сознание, и снова этот ледяной ветер облетев её и подхватив аккуратно укладывает, не дав разбиться в падении. В то же мгновение бесшумным дуновением рядом с принцессой опустилась чёрная тень, и изящная белоснежная женская рука откинула с лица Софии локон волос.



-Сорвин! - чуть слышно позвала нежданная гостья, и в комнате появилась другая тень. Тени приобрели очертания и теперь их можно описать. Это были мужчина и женщина. Точнее юноша и девушка. Оба необыкновенно красивые. Стройные и высокие. В глаза сразу бросается их аристократическая худоба. Юноша брюнет с волосами до поясницы ближе к концу подстриженными клином. Девушка тёмно русая с белой прядью. Девушка была старше своего спутника.



Сорвин, появившись в комнате, небрежно опёрся на статую речной русалки.



-Она красива, Сорвин, ещё красивее своей матери. Это может быть опасно, Сорвин.



- Сирина, не болтай глупостей. Нам пора.



Сирина, подхватив принцессу, обратилась тенью и исчезла в месте с ней.



Сорвин остался один. Он медлил. Окинув комнату взглядом он злобно процедил сквозь зубы.



-Скоро всё изменится. Скоро все смогут получить по заслугам. Скоро я смогу войти в этот дом не тайно, а громко распахнув дверь.



И он исчез.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments